Offre de Stage M2/ingénieur - Évaluation de la contribution de la restauration collective durable au dynamisme des territoires et à la reconnexion entre agriculture et alimentation

Stage M2/ingénieur - Restauration collective durable et dynamisme des territoires

Offre de Stage M2/ingénieur - Évaluation de la contribution de la restauration collective durable au dynamisme des territoires et à la reconnexion entre agriculture et alimentation

L’objectif majeur de ce stage est de mettre à l’épreuve, sur une grande diversité de cas, un outil d’évaluation co-conçu avec les acteurs de la restauration collective afin d’évaluer l’impact de ces structures sur le dynamisme territorial. Sur la base des résultats obtenus, un second objectif sera d’apporter de potentielles modifications à l’outil proposé. Particulièrement, le stage étant financé dans le cadre du Métaprogramme METABIO d’INRAE, une attention particulière sera portée sur la capacité de l’outil à rendre compte de l’impact de la transition des cantines sur le développement de la filière bio. Enfin, un troisième objectif est de contribuer à la réflexion autour de l’usage de cet outil d’une part par la recherche et d’autre part par les acteurs de l’accompagnement de la transition agroécologique des systèmes alimentaires.

Conditions matérielles du stage

Le/la stagiaire sera accueilli(e) au sein de l’UMR Agronomie localisée à Palaiseau

Gratification : ~ 600€/mois Mobilité : Remboursement à hauteur de 50% des frais pour le pass Navigo Ile-de-France

Restauration : restaurant CROUS à proximité et espace cuisine mis à disposition

Logement : Logements étudiants disponibles sur place (à la charge de l’étudiant)

Informations complémentaires pour postuler

Date de modification : 23 octobre 2023 | Date de création : 20 octobre 2023 | Rédaction : OR